Start Über uns Die Grundschule

Die Grundschule ist zum Alten Markt umgezogen

Die Grundschule Pfaffenstieg liegt in der Stadtmitte von Hildesheim.

Seit dem Schuljahresbeginn 1989/1990 wird sie als Halbtagsgrundschule geführt und seit dem Schuljahr 2010/2011 als Offene Ganztagsschule. In den Herbstferien 2015 ist die Schule umgezogen und nennt sich jetzt

Grundschule Alter Markt.

Die Schule ist zwei- bzw. dreizügig und wird im Schuljahr 2016/2017 von etwa 200 Schülerinnen und Schülern aus ca. 20 Nationen besucht. Dadurch erhält unsere Schule einen multikulturellen Charakter. Ein Schulkindergarten ist in die Schule integriert.

Der Schulhof bietet den Kindern Möglichkeiten zur Eigenaktivität. Im Innenhof bietet ein Schulgarten Raum für Naturerfahrungen.

Unser Schulhof

Die Schule wird nach der Devise geleitet:
Mehr gestalten – so wenig wie möglich verwalten.
… danach lebt die Schulleitung.

Wir haben Ziele und unser Weg ist das Ziel:
Wir sind mit den Kindern und Eltern Lernende auf diesem Weg.

Schulleiterin: Ursula Oehlschläger

Stellvertretende Schulleiterin: Christine Agena

Grundschule Alter Markt
Alter Markt 70

Fax: 05121 301-7301

Eröffnung und Umzug in die Grundschule Alter Markt am 2. November 2015

Einweihung

Die offizielle Einweihungsfeier fand am 4. Mai 2016 in unserer Aula statt. Zur Eröffnung gab es Grußworte des Oberbürgermeisters Dr. Ingo Meyer, der Elternvertreterin der Schule und unsere Schulleiterin Frau Oehlschläger ließ die Entwicklung der Schule bis zum Umzug Revue passieren. Auch die Kinder gaben mit Aufführungen, Musik und Gesang ihren Beitrag dazu.

Ein kleiner Imbiss und eine Führung durch die Schule rundeten den schönen Nachmittag ab.

Für die gut ausgestatte Schule sagen wir Danke!